体育(中国)-首页_官网登录

设为体育(中国)-首页_官网登录收藏本站English旧站入口

电话:010-62166302
   010-82367826
邮箱:sales@dj365.com.cn
网址:dj365.com.cn

低震动无液氦高压X-ray低温系统安装成功

2022-11


       最近我公司在台湾同步辐射实验室成功安装一套低震动无液氦高压X-ray低温系统。

 

       该装置是由Scryo-S-300低震动低漂移低温恒温器和高性能氦循环低温系统Qcryo®两部分构成的分体式低温系统。该低温恒温器内置不锈钢金刚石对顶压机最大工作压强>100GPa)、双气膜调压机构和高压氦气管路,允许在低温下远程高精度原位调压。

 

       高性能氦循环低温系统Qcryo®Scryo-S-300紧凑型低温恒温器形成不消耗液氦的闭环低温系统,在安装不锈钢金刚石对顶压机、双气膜调压机构和大尺寸透射窗(80的情况下,不锈钢对顶压机的最低温度小于6.5K。由于低温高压X-ray实验对震动和漂移要求很高,几乎都是采用氦气降温,不锈钢压机的导热很差,此前文献报道的此类实验的最低温度在8.5K左右。我们此次提供的是不消耗液氦的低震动低漂移闭环低温系统,能够将不锈钢压机降到6.5K以下的温度,是非常大的突破。该低温系统的成功安装进一步确立我公司在低温高压领域的领先地位。